Директор Urban Awards рассказала о новых технологиях, которые девелоперы внедряют в ЖК в результате пандемии - Urban Awards

Директор Urban Awards рассказала о новых технологиях, которые девелоперы внедряют в ЖК в результате пандемии - Urban Awards

04 марта 2021


3 июня в рамках первой сессии международной онлайн-конференции "Девелопмент после пандемии: как вернуть покупателей" директор премии в сфере жилой городской недвижимости Urban Awards Ольга Хасанова рассказала об инновационных технологиях, которые девелоперы внедряют в свои проекты в результате влияния пандемии. 

Ольга Хасанова отметила, что в масштабе проектировки квартир появляются линейки универсальных планировок, предполагающих высокую функциональность и вариативность. Кроме того, квартиры оснащаются оборудованием, которое регулирует микроклимат и повышает безопасность среды проживания: бактерицидные установки, системы дополнительной очистки и фильтрации воздуха, механизмы бесконтактного открытия дверей и вызова лифтов.

Что касается реализации самих жилых комплексов, застройщики стремятся создать все условия для того, чтобы резиденты вели привычный образ жизни и пользовали услугами, не выходя из дома. Так, активно идет процесс развертывания пула гибких рабочих пространств: коворкингов, flex-офисов, оборудованных переговорных комнат. В новостройках планируется отведение пространства под нежилые помещения разного профиля — dark store, dark kitchen, пункты выдачи, зоны для постаматов и т.д. 

По утверждению эксперта, зеленая инфраструктура и продуманное благоустройства также являются основными трендами в текущей ситуации. Для девелоперов наличие современного ландшафтного парка на территории жилого комплекса с развлекательными, познавательными опциями, зонами отдыха, спортивными площадками, арт-объектами - обязательные пункты для реализации.

СМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ

НАВЕРХ