Острая нехватка кадров в сфере жилищного строительства Казахстана - Urban Awards

Острая нехватка кадров в сфере жилищного строительства Казахстана - Urban Awards

03 декабря 2020


Оргкомитет Urban Awards старается всегда быть в курсе актуальных событий и новостей. И поэтому сегодня мы хотели бы рассмотреть вопрос о привлечении иностранной рабочей силы в сфере строительства недвижимости.

Данный вопрос на сегодняшний день для компаний в сфере жилищного строительства стоит очень остро: после затяжного карантина и временной «заморозки» некоторых объектов, рабочий персонал со строек устремился в производство, также уменьшился и приток иностранной рабочей силы, в связи с ограничениями, введенными на границе. Из-за чего отрасль сейчас испытывает острую нехватку кадров, что становится тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку.

Более того, свою ложку дегтя в данную ситуацию подкинуло сегодняшнее сообщение о том, что в Казахстане намерены снизить квоту в 2021 году на привлечение трудовых иммигрантов.

Министерство труда и социальной защиты населения подготовило и разместило на портале «Открытые НПА» проект приказа министра «Об установлении квоты на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории РК на 2021 год».

"Квота - это количественный показатель, сколько иностранных специалистов в стране может работать. Почти 49 тысяч разрешенных. Сейчас мы формируем квоту на следующий год, мы намерены предложить правительству почти вдвое сократить эту квоту, хотим ужесточить требования по привлечению иностранных специалистов по четвертой категории, это рабочие специальности", - прокомментировал проект приказа министра труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Связано это с разницей в оплате труда и условиях работы местных и иностранных сотрудников из-за чего в стране в последнее время участились случаи выражения недовольства казахстанскими работниками. Они хотят таких же зарплат и условий труда, как и у их иностранных коллег.

При этом, руководители местных компаний Казахстана заявляют об острой нехватке кадров в строительной отрасли и предлагают увеличить квоту, а также упростить стоимость оплаты сбора в местный бюджет за иностранца.

«По информации НПП «Атамекен», в нашей стране функционирует около 600 тысяч предприятий. Если представить, что в каждой организации будут работать по 10 человек, то рынок будет нуждаться как минимум в 6 млн кадрах. Но мы то знаем, что в некоторых организациях иногда и до 5 тыс. человек работает и более. Также, согласно данных электронной биржи труда, потребность в сотрудниках составляет в 163 тысячах специалистов. При этом у нас установлена квота на прием иностранной рабочей силы в размере 29 тыс. человек. До сегодняшнего дня стоимость была от 380 тыс. до 690 тыс. Это огромная сумма для бизнеса. В то же время в России стоимость на одного иностранца в патентной форме стоит всего лишь около 80 тыс. тенге», – констатировал Талгат Ергалиев, председатель Союза строителей Казахстана.

По его данным, Казахстан ежегодно теряет 11 млрд тенге из-за недостатка специалистов. Дефицит рабочих рук в строительной отрасли наблюдается во всех регионах: «Мы работаем с регионами. В прошлом году, например, в Павлодарской области не успевали осваивать государственные программы. И такие факты можно приводить во всех регионах», – отметил Талгат Ергалиев.  

Также он подчеркнул, что вопрос с нехваткой кадров, нельзя решить с помощью образовательных проектов: «На рынке не хватает людей. Взять их одномоментно неоткуда, готовить постепенно – долго и дорого. У нас переизбыток юрис­тов и экономистов, зато не хватает специалистов рабочих профессий и, что печально, – молодежь пока не очень-то рвется их осваивать. Так что для выполнения сложных технических работ пока приходится делать ставку в немалой степени на помощь из-за рубежа. В будущем эта ситуация будет только усугубляться», - заключил глава Союза строителей Казахстана.

Выход из данной ситуации, по мнению Талгата Ергалиева есть – увеличить квоту для иностранной рабочей силы, в части привлечения специалистов в строительной отрасли, а также упростить стоимость платы за иностранца и перейти в патентную форму.

Со свей стороны отметим, что нехватка рабочей силы однозначно скажется на несвоевременном вводе в эксплуатацию жилья, что ударит и по доверию к застройщику. Поэтому, на сегодняшний день очень важно выстраивать тесные и доверительные взаимоотношения со своей аудиторией: держать их в курсе последних новостей со строящегося объекта, возможных сдвигах в сроках сдачи и прочее. Так как репутация застройщика – не менее важный фактор при выборе жилья, как стоимость, локация и инфраструктура объекта. 

Участие в премии станет отличным инструментом в поддержке репутации застройщика как надежной компании с высоким качеством услуг, более того, способствует привлечению новых партнеров и покупателей, а также приведет к росту прибыли и откроет новые деловые возможности.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ