Формируется состав жюри премии Urban Awards Казахстан - Urban Awards

Формируется состав жюри премии Urban Awards Казахстан - Urban Awards

14 октября 2020


Оргкомитет Urban Awards приступил к формированию пула экспертов, которые будут оценивать номинантов премии и выберут лучшие новостройки Казахстана.

Формирование состава жюри – один из самых ответственных этапов премии. Комитет будет выбирать самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры и развития городской среды в целом.

В состав жюри Премии входят первые лица девелоперских, строительных, консалтинговых, архитектурных и риелторских компаний, представители СМИ и общественных объединений, а также представители банков и юридических фирм, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в сфере жилой недвижимости.

Для удобства голосования экспертная комиссия будет разделена на комитеты в зависимости от класса жилья. 

Каждому комитету необходимо будет проголосовать в 3 этапа. На первом эксперты получают доступ в личный кабинет и изучают проекты в режиме онлайн. Здесь каждому члену жюри необходимо выставить баллы по 10 критериям.  Далее к результатам жюри добавляются баллы, полученные на основании «Системы объективной оценки». Эти баллы суммируются и выводится итоговая оценка.

На втором этапе экспертная комиссия осуществляет выезды на готовые жилые объекты и подробно их изучает. По итогам выездов жюри выставляют баллы, а также дают свои комментарии. 

На финальном этапе проводится заседание членов жюри, где эксперты оценивают презентацию объекта. После презентации всех объектов в одной номинации проходит голосование за определение победителя. 

Стоит отметить, что члены жюри не могут голосовать за проекты, с которыми они аффилированны. А за прозрачностью и объективностью всех этапов голосования следит независимый аудитор – фирма PwC.

В основном, состав экспертов формируется из числа приглашенных оргкомитетом Urban Awards, но у каждого профессионала есть возможность выдвинуть свою кандидатуру в жюри. Для этого необходимо предоставить биографию и фотографию. После этого оргкомитет согласовывает кандидатуру - утверждает или отклоняет.

Информацию можно отправить на общую почту оргкомитета: ua@urbanawards.kz 

На текущий момент продолжается прием заявок на участие. Не упустите возможность получить оценку авторитетных представителей отрасли!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ