Как проходит оценка объектов в премии Urban Awards? - Urban Awards

Как проходит оценка объектов в премии Urban Awards? - Urban Awards

09 сентября 2020


За 12 лет существования премия Urban Awards зарекомендовала себя как независимое и значимое событие для всего рынка недвижимости России. Это связано со строгой многоэтапной проверкой объектов, учитывающей весь процесс девелопмента, привлечением опытных и влиятельных профессионалов отрасли в качестве членов жюри, а также участием независимого консультанта – фирмы PwC, которая гарантирует прозрачность всех этапов отбора. Награду Urban Awards высоко ценят и покупатели недвижимости, поэтому отличительный «знак качества» является преимуществом среди конкурентов. Так, как же проходят этапы оценки объектов?

1 этап – заполнение данных в анкете и выставление баллов «Системой объективной оценки»

На первом этапе всем участникам, желающим побороться за победу в премии Urban Awards, необходимо заполнить анкеты в своих личных кабинетах и внести информацию о своем объекте, начиная от местоположения, технических характеристик и полной проектной документации, заканчивая мельчайшими архитектурными и инфраструктурными деталями. На этом этапе оргкомитет проверяет соответствие сроков строительства и класса согласно заявленной номинации.

Далее программа «Система объективной оценки» анализирует анкетные данные объекта и присваивает вес и баллы по каждому оцениваемому критерию. Эти баллы суммируются и по объекту выводится итоговая оценка.  «Система объективной оценки» - это специальная онлайн система с критериями и баллами, разработанная аналитиками оргкомитета премии Urban Awards вместе с профессионалами рынка жилой городской недвижимости. Для актуализации данных программа проходит ежегодный апгрейд. На этом этапе фирма PwC проверяет корректность выставленных системой баллов.

2 этап - онлайн-голосование членов жюри

На этапе онлайн-голосования, члены жюри выставляют баллы по 10-12 критериям, среди них: местоположение, материал строительства, архитектурные и проектные решения, техническое оснащение, наличие парковки, организация безопасности, территория дома, инфраструктура комплекса и района, а также стоимость кв. метра и ее соотношение согласно цены и качества. Здесь аудиторы проверяют, чтобы никто из экспертов не был аффилирован с номинантами. PwC также осуществляет подсчет голосов и оставляет за собой право не учитывать голоса тех экспертов, которые проставили оценки не по всем объектам.

3 этап – выезды на готовые объекты

Следующий конкурсный этап – выезды членов жюри на готовые объекты. Экспертная комиссия подробно изучает проекты: проверяет жилые комплексы на предмет соответствия анкетным данным, подмечает особенности объектов, а также задает номинантам уточняющие вопросы. На этом конкурсном этапе также присутствуют специалисты фирмы PwC и контролируют, чтобы никто из жюри не сговаривался и не принуждал голосовать за тот или иной объект. По итогам выездов экспертная комиссия выставляет баллы, а также дает свои комментарии. После чего результаты собирают аудиторы, обрабатывают и направляют в оргкомитет, который объявляет список финалистов.

4 этап – финальное голосование

На финальном заседании членов жюри участники, прошедшие в финал, презентуют и защищают свои проекты. Компетентное жюри, в свою очередь, оценивает содержание презентации, а также то, как выступающий ответил на вопросы экспертной комиссии. После презентации всех объектов в одной номинации проходит голосование за определение победителя. Финальное заседание проводится в офисе PwC, где эксперты проверяют все ли участники находятся в одинаковых условиях, раздают карточки для голосования и контролируют, чтобы никто из жюри не голосовал за свой объект.

5 этап – объявление победителей

Оглашение победителей проходит строго на церемонии награждения премии, где лучшие объекты получают статуэтку и диплом победителя Urban Awards. На главном вечере гостями церемонии также определяются лучшие девелопер, риелтор, персона года и Grand Prix.

Заявите проект на участие в честном соревновании и получите объективную оценку от профессионалов отрасли!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ