Как росла и развивалась премия Urban Awards? - Urban Awards

Как росла и развивалась премия Urban Awards? - Urban Awards

19 августа 2020


Чем обусловлен успех бренда Urban Awards? Почему на протяжении 12 лет Премия остается востребованной на рынке строительной индустрии? Как первая Премия в столице выросла до международного уровня? Об этом можно узнать в этом материале.

На этапе зарождения идеи о проведении Премии в области жилой недвижимости главным мотивом была идея помочь покупателям в выборе жилья, а также сделать рынок недвижимости более прозрачным и понятным для обычного покупателя. На тот момент всего три человека работало над идеей, организацией и концепцией проведения конкурса. Итогом, стала первая премия в области жилой недвижимости Urban Awards в 2009 году, которая прошла в рамках ежегодной выставки-ярмарки «Недвижимость-2009» в Москве.

Успех первой премии показал, насколько такой формат продвижения объектов на рынке востребован среди профессионалов отрасли. В борьбе за покупателя девелоперам необходимо усиливать свой PR. Один из наиболее эффективных способов для этого - признание в профессиональном конкурсе. Поэтому в 2010 году подготовка прошла основательней: было продумано Положение и номинации, для прозрачности конкурса была привлечена фирма PwC – аудитор с мировым именем и надежной репутацией, а аналитики помогли разработать калькулятор и оценочную форму, по которым по сей день оцениваются проекты.

На первой пресс-конференции в ИА «Интерфакс» от портала-организатора Премии Urbanus.ru были презентованы новые критерии оценки объектов и дан старт приему заявок.

Рынок жилой недвижимости начал стремительно разрастаться, из-за чего Премия расширила охват исследования и вышла в Санкт-Петербург, Ленобласть и регионы России. С захватом новых территории расширились номинации, теперь проекты стали разделяться по направлениям: комфорт-, бизнес- и элит-класс. Кроме того, учреждены отдельные номинации среди строящегося жилья и апартаментов. Более жесткими стали и критерии оценки: увеличились требования к архитектуре и техническому оснащению, инфраструктуре и благоустройству среды, экологичности, инвестиционной привлекательности и окупаемости.

В 2012 году правительство Москвы и Московской области поддержали премию Urban Awards, а также вошли в состав жюри.

Поддержка правительства позволила Премии активно расти и развиваться на рынке. В ней стало принимать участие все больше компаний. Застройщики стали понимать ценность победы в профессиональном конкурсе и хотели потягаться силами со своими конкурентами.

В 2017 году прошла первая церемония награждения в Санкт-Петербурге.  А в 2018 году впервые федеральная и московская Премии прошли отдельно.    

В 2020 году Urban Awards получила поддержку региональных властей и вышла на международный уровень – в Казахстан.

За 12 лет существования Премии на рынке в ней приняли участие около 2 тыс. объектов из 40 регионов России, которые оценивали 250 привлеченных профессионалов отрасли, среди которых знаковые девелоперы, архитекторы, урбанисты, риелторы и консультанты.

Премия Urban Awards зарекомендовала себя на рынке, как значимое и долгожданное соревнование отрасли за звание лучшего. Особую роль здесь сыграла фирма PwC, выступающая гарантом прозрачности и объективности оценок жюри. Сегодня Премия выходит на рынок Республики Казахстан, церемония награждения которой состоится в феврале 2021 года.

Прием заявок на первую премию в области жилой городской недвижимости Urban Awards в Казахстане уже открыта! Успейте стать одним из первых, докажите свою надежность покупателям и всему рынку.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ