Нововведения в Федеральной премии Urban Awards - Urban Awards

Нововведения в Федеральной премии Urban Awards - Urban Awards

09 июля 2020


Несмотря на пандемию и самоизоляцию оргкомитет премии Urban Awards не ослабляет проверку проектов, а наоборот ее усиливает и добавляет новые решения, которые позволят еще качественнее оценить номинантов. Так, уже в этом году для участников Федеральной премии Urban Awards добавится 2 новых этапа проверки объектов: виртуальные выезды и финальное онлайн-заседание для региональных проектов.

«Мы успешно провели ряд онлайн-мероприятий, заседаний и конференций на других наших проектах и готовы интегрировать эти процессы в премию Urban Awards. С момента организации федеральной Премии мы планировали провести выезды и финальное заседание в регионах России, но это не представлялось возможным, поскольку и номинанты, и жюри находятся в разных городах и, соответственно, в разных часовых поясах. Теперь, благодаря ZOOM-конференциям, это, наконец, стало возможным и позволит нам еще более качественно подойти к оценке номинантов из регионов», комментирует руководитель премии Urban Awards Ольга Хасанова.

Раньше выезды в федеральной премии осуществлялись только на готовые объекты в Санкт-Петербурге, теперь же будет возможность увидеть и детально рассмотреть готовые проекты в регионах России. В рамках этого этапа будут оцениваться следующие номинации:

  • Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса
  • Лучший региональный жилой комплекс бизнес-класса

Так, для удобства оценки объектов в личные кабинеты членов жюри будут подгружены видео об объекте.

Важная информация для номинантов! Для прохождения в полуфинал ролик обязательно должен соответствовать следующим критериям:

  • Должен быть снят в период готовности проекта, в соответствии со сроками сдачи - 3 кв. 2019 по 2 кв. 2020;
  • Не допускается использование рендеров проекта;
  • Должны быть отражены следующие параметры: прилегающая к ЖК территория, входные группы, типовой этаж, типовая квартира, инфраструктура комплекса, карта с обозначением ЖК на ней и прилегающей городской инфраструктуры;
  • Ролик должен быть озвучен экспертом с объекта;
  • Если в ролике не отражен, хотя бы один из вышеперечисленных параметров объект снимается с конкурса.

Добавим, что видео может быть снято как на профессиональную камеру , так и на мобильный телефон.

Второе нововведение касается финального отборочного этапа. Если ранее при оценке региональных жилых комплексов члены жюри проверяли специально подготовленную финалистами презентацию, то теперь данный этап будет проходить в формате онлайн-заседаний. То есть представителю объекта необходимо будет провести презентацию и защиту проекта в онлайн формате,в ZOOM.

Важная информация для финалистов!

Хронометраж выступления – 5 минут

График и требования к выступлению будут заранее размещены на официальном сайте премии.

Обо всех деталях номинанты и финалисты будут дополнительно уведомлены.

Следите за новостями премии!

НАВЕРХ