Доброград - номинант федеральной премии - Urban Awards

Доброград - номинант федеральной премии - Urban Awards

09 июля 2020


Город Доброград, основанный в 2014 году предпринимателем Владимиром Седовым — создателем Askona Life Group, выдвинут на федеральную профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards. Проект будет бороться за победу в номинациях: «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса» и «Лучший региональный проект комплексного освоения территорий (КОТ)». Доброград — это первый населенный пункт в России, который строится с нуля на частные инвестиции при активной поддержке государства, здесь благодаря современным технологиям и передовой урбанистке создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека.

В основе концепции города - создание актуальной масштабной городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Застройка проекта началась с формирования досуговой и спортивной инфраструктуры: парк-отель, SPA-комплекс, парк семейного отдыха, спортивный центр, веревочный и скейт-парки. Была построена не имеющая аналогов сцена на воде, принимающая гастроли Большого театра России и «Усадьба Jazz», зимой здесь регулярно выступают Олимпийские чемпионы по фигурному катанию: Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Алина Загитова и другие. Недалеко от города работает Первый клинический медицинский центр – крупнейшая в центральной России частная многопрофильная клиника.

Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей Доброграда достигнет 47 000 человек, для которых будет построено 2,5 млн кв.м. жилых и коммерческих площадей. Территория застраивается очередями. Уже реализован комплекс малоэтажной застройки и таунхаусов, а также застроена первая очередь участков под ИЖС. Таунхаусы спроектированы с рациональным использованием пространства, а большие панорамные окна обеспечивают естественный свет.  Отделка экстерьеров выполнена из натуральных материалов, что позволяет элегантно вписать архитектуру в природный ландшафт Доброграда. Трехэтажные таунхаусы имеют видовую террасу на крыше. Дома строятся на одной из самых высоких точек, поэтому жителям открывается живописный панорамный вид на город.

НАВЕРХ