Правительство Татарстана оказало поддержку премии Urban Awards - Urban Awards

Правительство Татарстана оказало поддержку премии Urban Awards - Urban Awards

08 июля 2020


Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан поддерживает премию Urban Awards.

«Подобные мероприятия в значительной степени способствуют развитию строительного комплекса, в частности, формированию конкурентной среды на рынке жилищного строительства, появлению новых технических, технологических и организационных решений, в которых сегодня нуждается отрасль», комментирует Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ханифов Ф.М.

Напомним, что одной из задач премии Urban Awards является продвижение стандартов качественного строительства жилья и формирование комфортной среды проживания, что соответствует требованиям национального проекта «Жилье и городская среда». «С момента запуска национального проекта «Жилье и городская среда» миссия премии стала еще более знаковой. Мы понимаем, решить столь масштабные задачи можно только общими усилиями и при тесном взаимодействии. Уверен, что премия Urban Awards в очередной раз станет отличной площадкой для формирования доверительной среды между всеми участниками рынка», дополняет Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ханифов Ф.М.

В этом году в премии Urban Awards участвует 6 жилых комплексов из республики Татарстан. Среди них: ЖК «Меркурий» от застройщика «ДСК», ЖК «Столичный» от #Суварстроит, комплекс апартаментов Odette, Z-House и арт-квартал Vincent от «Камастройинвест» и Savin House от ГК «Садовое кольцо».

За последние несколько лет в премии не раз побеждали проекты из региона. Так, например, в прошлом году победу одержали два комплекса от «Камастройинвест»: клубный дом «Легато», как жилой комплекс года бизнес-класса, и Z-House, как лучший строящийся жилой комплекс элит-класса. В 2018 году победу одержал жилой комплекс «Солнечный город» от застройщика АК Барс Девелопмент.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан проводит государственную политику и осуществляет управленческие функции в сфере архитектуры, градостроительства, строительства, промышленности строительных материалов, в жилищной сфере и коммунальном хозяйстве Республики Татарстан, а также координирует деятельность в указанных сферах иных органов исполнительной власти Республики Татарстан в случаях, предусмотренных законодательством

Оргкомитет премии напоминает, что в данный момент проходит онлайн-голосование членов жюри. Данный этап продлится до 16 июля, после чего начнется подготовка ко второму отборочному этапу: выезды на объекты. Следите за новостями премии на сайте и в социальных сетях.

НАВЕРХ